Выберите город

Новости



Токаев предложил, чтобы национальную одежду носили не только во время празднования Наурыза

Токаев предложил, чтобы национальную одежду носили не только во время празднования Наурыза
Президент Токаев высказал свою точку зрения относительно ношения казахской национальной одежды не только во время празднования Наурыза. Это заявление было сделано Главой государства в ходе проведения ауызашара в Акорде, где были приглашены государственные и общественные деятели, ученые, врачи, педагоги, представители этнокультурных объединений, главы дипломатических миссий, деятели культуры и сотрудники спасательных служб.В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев призвал сохранять и развивать национальную культуру. Он отметил, что национальная культура является многогранным и глубоким явлением, а истоки самобытной культуры казахского народа заложены в его традициях и обычаях. Президент подчеркнул, что национальная одежда также отражает уникальность культуры и ее развитие. Он выразил надежду, что подрастающее поколение будет носить казахскую национальную одежду не только во время праздников, но и в будни. Такое отношение к национальной культуре, по мнению Касым-Жомарт Токаева, является не..
14.04.2023
Просмотров: 651

Арман Давлетяров, предыдущий руководитель телеканала "Муз-ТВ", призывает жителей Казахстана носить национальную одежду в повседневной жизни

Арман Давлетяров, предыдущий руководитель телеканала "Муз-ТВ", призывает жителей Казахстана носить национальную одежду в повседневной жизни
В своем аккаунте в Instagram, Арман Давлетяров подчеркнул важность ношения национальной одежды для каждого казахстанца. По его словам, существует множество различных моделей, подходящих на любой вкус. Он отметил, что это не только проявление уважения к культурному наследию, но и демонстрация патриотизма, любви к своим корням и национальной принадлежности. Более того, ношение традиционной одежды может быть стильным и модным. Давлетяров призвал всех желающих присоединиться к нему и носить казахскую одежду в повседневной жизни.Арман Давлетяров также подчеркнул, что идентичность и национальная культура начинаются с мелочей. В комментариях к его посту подписчики выразили восхищение его предложением. Они отметили, что новые модели чапанов являются красивыми, стильными и креативными, сохраняя традиции и корни казахской культуры. Они выразили свою поддержку и согласие с Давлетяровым, считая, что национальную одежду необходимо продвигать и что она очень стильно смотрится.Многие пользователи соц..
09.04.2023
Просмотров: 128

Существует шесть простых советов по правильному избавлению от ненужных вещей.

Существует шесть простых советов по правильному избавлению от ненужных вещей.
Весна - отличный повод провести ревизию в своем гардеробе и избавиться от лишней одежды. Однако, возникает вопрос, как же расстаться со старыми вещами, которые связаны с приятными воспоминаниями о вечеринках, свиданиях или путешествиях? Существует множество правил для проведения ревизии, однако, мы хотим предложить вам девять простых советов, которые помогут быстро определить, какие вещи можно отправить на переработку, чтобы начать новый сезон с аккуратным шкафом.Первый совет: избавьтесь от обуви, которая уже не носится или повреждена без возможности восстановления. Например, это могут быть босоножки на шпильке, которые невозможно носить вне дома, или любимые кеды, которые были изношены на музыкальном фестивале. Не жалейте эти вещи и без сожаления сложите их в мешок.Рекомендуется избавиться от джинсов и брюк, которые либо слишком малы, либо слишком велики. Такие вещи не только неудобны в носке, но и могут вызывать дискомфорт и неуклюжесть. Кроме того, они могут напоминать о неудачной п..
02.04.2023
Просмотров: 101

Модный тренд последнего времени связан с использованием элементов казахской национальной одежды в повседневной жизни

Модный тренд последнего времени связан с использованием элементов казахской национальной одежды в повседневной жизни
Казахстанские модницы все больше интересуются кафтанами, бомберами, тюбетейками и другими предметами гардероба, украшенными орнаментом. Это можно заметить по популярности видеороликов в социальных сетях, которыми делятся пользователи. Если еще несколько лет назад казахские национальные костюмы можно было увидеть только на праздниках, то сегодня молодежь стилизует их в повседневной жизни. Камзол, чапан, кафтан стали повсеместными на улицах, а некоторые люди даже решают сшить эти одежды самостоятельно. Например, жительница Астаны Анастасия Романова, являющаяся дизайнером, вызвала всеобщее внимание своим кафтаном, который она умело стилизовала, вписав в образ также тюбетейку.Многим пользователям понравился образ Анастасии, как отмечают комментаторы под публикацией в социальных сетях. Они считают его стильным, красивым и дорогим. Кстати, последний аспект связан с тем, что казахи традиционно использовали одежду не только для выражения своей культурной принадлежности, но и для показа своего ..
25.03.2023
Просмотров: 515

Модная тенденция. Мужские юбки

Модная тенденция. Мужские юбки
Современная мода -, это период, когда грани классических тенденций стираются. За последние три года произошли значительные изменения во всех сферах жизни, и то, что ранее считалось модным, сегодня уже устарело. Это правило также относится к мужской моде. Недавно один из известнейших режиссеров Казахстана, Айсултан Сеитов, начал носить юбки, чтобы разнообразить свой гардероб. Он поделился фотографией своего образа в социальных сетях с подписью "сезон юбок".В Казахстане мужчины, экспериментирующие со своим стилем, можно пересчитать по пальцам, поэтому 26-летний режиссер может стать первым трендсеттером мужской моды среди казахстанцев. Его необычный выбор дизайнеров, включая слипоны от Maison Margiela серии Tabi, свидетельствует о том, что Айсултан следует всем модным тенденциям. Стоимость такой обуви начинается от 400 000 тенге.С момента появления мужских юбок в качестве модного тренда в 2019 году, они были захвачены ведущими компаниями модной индустрии, такими как Dior, Prada, Gucci, а ..
17.03.2023
Просмотров: 181

Что стоит носить в 2023 году

Что стоит носить в 2023 году
Год уже начался, поэтому читаем и бежим на шоппинг.Пройдемся вначале по цветам, которые будут популярны в этом году.Первый цвет это бледно-жёлтый. Такой цвет способствует легкости и нежности в вашем образе. Такой цвет, лучше сочетать с белым, серо-коричневым или же цветом денима. Второй цвет это огненно-красный. Он имеет потрясающее сочетание в различных стилистиках. Носить можно как полностью алый образ, так и отдельные вещи. Хорошо выглядят плащи, кожаные юбки и платья. Если же вы не любитель яркой одежды, то можете внести маленький элемент красного цвета, к примеру, сумочку.Третий цвет это приглушенно зеленый. Отлично выделяется среди нейтральных цветов, также придает образу тепла, легкости и свежести. С цветами разобрались теперь перейдем к тканям.Одним из лидеров среди материалов будет деним. Его можно носить как полноценным образом, так и отдельными его элементами. Также в моде будут кожаные образы. Так как куртки, топы и юбки мало кого удивят. Стоит обратить вниман..
23.02.2023
Просмотров: 152

Новости